Recettes culinaires albanaises

Sultjash (riz au lait)

Le sultjash comptait autrefois parmi les plats préférés, car c’était un dessert sain et facile à préparer. Bien que moins consommé aujourd’hui, le sultjash fait partie de nos traditions alimentaires.

sultjash


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait
  • Sucre (facultatif)
  • Une bonne poignée de riz
  • Un peu d’eau

Préparation :

Tout d’abord, faire bouillir le riz dans de l’eau, puis ajouter le lait.

Ensuite, ajouter le sucre, en remuant un peu au début, puis laisser bouillir à feu doux.

Dans certaines recettes on ajoute de la farine ou de l’amidon, mais nous ne le conseillons pas, afin d’obtenir un sultjash léger et incroyablement délicieux.

Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne épais. Laisser refroidir légèrement et distribuer dans des bols. Parsemer de cannelle, de noix, de clous de girofle, etc.

Bon appétit !