Ëmbëlsira
Sultjash (riz au lait)
Le sultjash comptait autrefois parmi les plats préférés, car c’était un dessert sain et facile à préparer. Bien que moins consommé aujourd’hui, le sultjash fait partie de nos traditions alimentaires.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de lait
- Sucre (facultatif)
- Une bonne poignée de riz
- Un peu d’eau
Préparation :
Tout d’abord, faire bouillir le riz dans de l’eau, puis ajouter le lait.
Ensuite, ajouter le sucre, en remuant un peu au début, puis laisser bouillir à feu doux.
Dans certaines recettes on ajoute de la farine ou de l’amidon, mais nous ne le conseillons pas, afin d’obtenir un sultjash léger et incroyablement délicieux.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne épais. Laisser refroidir légèrement et distribuer dans des bols. Parsemer de cannelle, de noix, de clous de girofle, etc.
Bon appétit !
Autres de Ëmbëlsira
E-Diaspora
-
La soprano Elbenita Kajtazi se produit à Vienne La soprano albanaise du Kosovo, Elbenita Kajtazi, participe de plus en plus à des événements internationaux,...
-
Communiqué de presse
Pénurie de main-d’œuvre qualifiée en Suisse : quels défis, quelles solutions et quelles opportunités ?
-
Débat avec le Premier ministre Kurti à l’Université de Saint-Gall
-
Latifi rencontre le Président du Conseil national suisse
-
Une nouvelle école albanaise ouvre ses portes à Saxon, en Valais
Vivre en Suisse
-
Les nouvelles technologies, un atout au service de la recherche de personnes disparues en Serbie et au Kosovo La recherche et l’identification de personnes disparues constituent un domaine d’activité important de la coopération internationale...
-
Départ de Stéphane Rossini, directeur de l’OFAS
-
Objets de la votation populaire du 24 novembre 2024
-
Le SEM ferme neuf centres fédéraux temporaires pour requérants d’asile
-
Mathieu Aeschmann: Shaqiri, le joueur de classe mondial de Nati