Ëmbëlsira
Sultjash (riz au lait)
Le sultjash comptait autrefois parmi les plats préférés, car c’était un dessert sain et facile à préparer. Bien que moins consommé aujourd’hui, le sultjash fait partie de nos traditions alimentaires.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de lait
- Sucre (facultatif)
- Une bonne poignée de riz
- Un peu d’eau
Préparation :
Tout d’abord, faire bouillir le riz dans de l’eau, puis ajouter le lait.
Ensuite, ajouter le sucre, en remuant un peu au début, puis laisser bouillir à feu doux.
Dans certaines recettes on ajoute de la farine ou de l’amidon, mais nous ne le conseillons pas, afin d’obtenir un sultjash léger et incroyablement délicieux.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne épais. Laisser refroidir légèrement et distribuer dans des bols. Parsemer de cannelle, de noix, de clous de girofle, etc.
Bon appétit !
Autres de Ëmbëlsira
E-Diaspora
-
Le Conseil fédéral met fin à l’obligation de visa pour les Kosovars À partir du 1er janvier 2024, les ressortissants kosovars souhaitant effectuer un court séjour dans l’espace...
-
Ylfete Fanaj, première femme d’origine albanaise dans un exécutif cantonal en Suisse
-
L’industrie de transformation du bois du Kosovo, une histoire à succès présentée en Suisse
-
MPC dépose un acte d’accusation contre un individu qui aurait soutenu activement l’EI et Al-Qaïda
-
La naturalisation en Suisse, au cœur du nouveau numéro du magazine albinfo.ch
Vivre en Suisse
-
Éliminer les discriminations structurelles dans le système éducatif : la Confédération, les cantons et l’économie doivent agir Bien que l’égalité entre femmes et hommes progresse en Suisse, les jeunes femmes gagnent moins que...
-
Interdiction de la publicité pour les produits du tabac et les cigarettes électroniques qui atteint les mineurs
-
Enquête suisse sur la population active au 1er trimestre 2023
-
Ensemble contre les attaques de distributeurs automatiques de billets
-
Vernissage de l’exposition: Petrit Halilaj, Histories Inachevées