Recettes culinaires albanaises
Tarte (Pite) à la citrouille
La tarte (pite ) est l’un des plats les plus populaires de la cuisine albanaise traditionnelle, servie à presque toutes les occasions. La recette de tarte à la citrouille présentée ci-dessous peut être adaptée en une version sucrée, en ajoutant 3 cuillères à soupe de sucre, ou salée, en ajoutant un peu de fromage blanc.

Ingrédients :
- 15 feuilles de bricks
- 1 kg de citrouille
- 300 ml de lait (environ 2 tasses)
- 300 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel
Préparation :
Hacher grossièrement la citrouille.
Dans une casserole, faire fondre 200 g de beurre et y ajouter la citrouille. Faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, afin de faire fondre la citrouille et de laisser s’évaporer l’eau en excès.
Battre les œufs dans un bol, ajouter le lait, la farine, un peu de sel, 100 g de beurre fondu au micro-ondes et la citrouille. Bien mélanger.
Étaler un peu de beurre sur un plateau. Poser 5 feuilles de bricks et les asperger d’un peu de lait et y ajouter la moitié de la citrouille. Répéter l’étape précédente une seconde fois, puis faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes.
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